Dequevalapeli.com

Perfiles

Arturo Fernández

Arturo Fernández Rodríguez

1930, Gijón - 2019, Madrid
ESPAÑA

Películas de Arturo Fernández


por Dqvlapeli Blog

Tiempos mejores
Jorge Grau
Comedia, España, 1994


por DQVlapeli

El crack dos
José Luis Garci
Intriga, España, 1983


por Dqvlapeli Blog

Truhanes
Miguel Hermoso
Comedia, España, 1983


por Dqvlapeli Blog

Tocata y fuga de Lolita
Antonio Drove
Comedia, España, 1974


por Felipe Cabrerizo

Las cinco advertencias de Satanás
José Luis Merino
Comedia Romántica, España, 1969


por Dqvlapeli Blog

Pecados conyugales
José María Forqué
Comedia, España, 1968


por Dqvlapeli Blog

El sonido de la muerte
José Antonio Nieves Conde
Fantástico, España, 1965


por Dqvlapeli Blog

La gran coartada
José Luis Madrid
Policiaco, España, 1962


por Dqvlapeli Blog

Rogelia
Rafael Gil
Drama, España, 1962


por Dqvlapeli Blog

Regresa un desconocido
Juan Bosch
Policiaco, España, 1961


por Circo Méliès

La mentira tiene cabellos rojos
Antonio Isasi Isasmendi
Intriga, España, 1960


por DQVlapeli

María, matrícula de Bilbao
Ladislao Vajda
Infancia, España, 1960


por DQVlapeli

A sangre fría
Juan Bosch
Policiaco, España, 1959


por DQVlapeli

Un vaso de whisky
Julio Coll
Drama, España, 1959


por Dqvlapeli Blog

La fiel infantería
Pedro Lazaga
Bélico, España, 1959


por Dqvlapeli Blog

La casa de la Troya
Rafael Gil
Adaptación Literaria, España, 1959


por Fernando Olmeda

Las chicas de la Cruz Roja
Rafael J. Salvia
Comedia Romantica, España, 1958


por DQVlapeli

La frontera del miedo
Pedro Lazaga
Intriga, España, 1958


por Dqvlapeli Blog

Cita imposible
Antonio Santillán
Policiaco, España, 1958


por DQVlapeli

Distrito Quinto
Julio Coll
Policiaco, España, 1957


por Dqvlapeli Blog

Rapsodia de sangre
Antonio Isasi Isasmendi
Bélico, España, 1957


por Dqvlapeli Blog

Juicio final
José Ochoa
Policiaco, España, 1955


por Dqvlapeli Blog

La patrulla
Pedro Lazaga
Bélico, España, 1954

Sobre el perfil


Actor cinematográfico y teatral, apegado a una imagen de galán a la antigua que cultivó, sobre todo, a partir de los años sesenta, aunque antes se había forjado una imagen bien distinta en la serie de películas adscritas al ciclo criminal catalán de finales de la década de los cincuenta y principios de la siguiente. Nace en Gijón en 1930 y hace de su asturianismo una segunda identidad. Empieza muy joven su carrera como intérprete en el teatro y a las tablas vuelve después de haber sido durante los años sesenta y setenta uno de los galanes más cotizados del cine español, acentuando unas veces el registro más duro y otras el humorístico. Entre otros premios obtuvo el del Sindicato Nacional del Espectáculo en 1961 por “La viudita naviera” y el del Círculo de Escritores cinematográficos en 1983 por su excelente trabajo autoparódico en “Truhanes”.

Filmografía

Filmografía selecta:
El beso de Judas (Rafael Gil, 1953)
El torero / Châteaux en Espagne (Maurice Cloche, 1954)
La patrulla (Pedro Lazaga, 1954)
Duelo de pasiones (Javier Setó, 1955)
Juicio final (José Ochoa, 1955)
Nunca es demasiado tarde (Julio Coll, 1956)
Distrito Quinto (Julio Coll, 1957)
Rapsodia de sangre (Antonio Isasi-Isasmendi, 1957)
Cita imposible (Antonio Santillán, 1958)
La frontera del miedo (1958)
Las chicas de la Cruz Roja (1958)
A sangre fría (Juan Bosch, 1959)
La fiel infantería (Pedro Lazaga, 1959)
La casa de la Troya (Rafael Gil, 1959)
Un vaso de whisky (Julio Coll, 1959)
María, matrícula de Bilbao (Ladislao Vajda, 1960)
La mentira tiene cabellos rojos (Antonio Isasi-Isasmendi, 1960)
La viudita naviera (Luis Marquina, 1961)
Regresa un desconocido (Juan Bosch, 1961)
La viudita naviera (1961)
Los cuervos (Julio Coll, 1961)
Regresa un desconocido (Juan Bosch, 1961)
Bahía de Palma (Juan Bosch, 1962)
El último verano (Juan Bosch, 1962)
La gran coartada (José Luis Madrid, 1962)
Rogelia (Rafael Gil, 1962)
No temas a la ley (1963)
El salario del crimen (1964)
El sonido de la muerte (José Antonio Nieves Conde, 1965)
Jandro (Julio Coll, 1965)
Las viudas (1966)
Novios 68 (Pedro Lazaga, 1967)
No desearás la mujer de tu prójimo (Pedro Lazaga, 1968)
Cómo sois las mujeres (Pedro Lazaga, 1968)
Pecados conyugales (José María Forqué, 1968)
El relicario (Rafael Gil, 1969)
El señorito y las seductoras (Ramón Fernández, 1970)
Las juergas de El Señorito (Alfonso Balcázar, 1972)
Ésta que lo es... (Ramón Fernández, 1974)
Tocata y fuga de Lolita (Antonio Drove, 1974)
La amante perfecta (Pedro Lazaga, 1976)
El crack dos (José Luis Garci, 1983)
Truhanes (Miguel Hermoso, 1983)
Tiempos mejores (Jorge Grau, 1994)

Galeria