Dequevalapeli.com

Perfiles

Alberto Closas

Alberto Closas

1921, Barcelona - 1994, Madrid
ESPAÑA

Películas de Alberto Closas


por Toni Rodríguez Pujol

Últimas tardes con Teresa
Gonzalo Herralde
Drama, España, 1984


por Santiago Aguilar

Experiencia prematrimonial
Pedro Masó
Drama, España, 1972


por Dqvlapeli Blog

El diablo también llora
José Antonio Nieves Conde
Intriga, España, 1965


por Dqvlapeli Blog

Casi un caballero
José María Forqué
Comedia, España, 1964


por Eric Frattini

La gran familia
Fernando Palacios
Comedia, España, 1962


por Chema Rodríguez-Calderón

La gran familia
Fernando Palacios
Comedia, España, 1962


por DQVlapeli

María, matrícula de Bilbao
Ladislao Vajda
Infancia, España, 1960


por DQVlapeli

El baile
Edgar Neville
Comedia Novela Romantica, España, 1959


por DQVlapeli

Distrito Quinto
Julio Coll
Policiaco, España, 1957


por Ángel Fernández de Cano

Muerte de un ciclista
Juan Antonio Bardem
Social, España, 1955


por DQVlapeli

La fierecilla domada
Antonio Román
Comedia, España, 1955


por Dqvlapeli Blog

El ídolo
Pierre Chenal
Policiaco, Chile, 1952


por DQVlapeli

La vendedora de fantasías
Daniel Tinayre
Comedia Novela Romantica, Argentina, 1950

Sobre el perfil


Alberto Closas pasó los primeros años de su vida en Barcelona, donde había nacido el 30 de octubre de 1921. Por motivos familiares, al comenzar la Guerra Civil emprende el camino del exilio, que le conduce primero a París y luego a Argentina. Cuando regresa a España en 1954 para protagonizar Muerte de un ciclista (Juan Antonio Bardem, 1955) ya es un actor consagrado al otro lado del charco. En adelante, compatibilizará el cine con el teatro, ejerciendo de actor y empresario tanto en España como en Argentina. Como intérprete, alterna también los registros más intensos con otros más bufos, aunque es como galán de alta comedia donde sin duda se sintió más cómodo. Fallece en septiembre de 1994, víctima de un cáncer.

Filmografía selecta:
1942 Nada más que amor
1945 La pródiga
1946 Cristina
1946 María Rosa
1947 Encrucijada
1947 La gata
1948 Historia de una mala mujer
1948 Tierra del fuego
1949 La danza del fuego
1950 Campeón a la fuerza
1950 El otro yo de Marcela
1950 La vendedora de fantasías
1951 Cuidado con las mujeres
1951 El honorable inquilino
1951 Vivir un instante
1952 El ídolo
1954 En carne viva
1954 La dama del mar
1955 Ensayo final
1955 Muerte de un ciclista
1956 La fierecilla domada
1956 La vida en un bloc
1956 Todos somos necesarios
1957 Un tesoro en el cielo
1958 Distrito quinto
1958 El pasado te acusa
1958 Una muchachita de Valladolid
1959 Charlestón
1959 El baile
1959 Una gran señora
1960 El traje de oro
1960 María, matrícula de Bilbao
1960 Navidades en junio
1961 Usted puede ser un asesino
1962 La gran familia
1963 Operación Embajada
1964 Casi un caballero
1964 Piso de soltero
1965 El diablo también llora
1965 La familia y... uno más
1965 La visita que no tocó el timbre
1965 Muere una mujer
1966 Las viudas
1966 Operación Plus Ultra
1967 De cuerpo presente
1967 Los chicos del Preu
1968 Un día es un día
1969 Sangre en el ruedo
1969 Un hombre solo
1972 Experiencia prematrimonial
1979 La familia, bien, gracias
1980 El divorcio que viene
1984 Últimas tardes con Teresa
1989 Esquilache
1992 El maestro de esgrima

Galeria